Каталог продукции | Контакты

+7 (495) 201 1501                    Change your water - change your life!

Крещенская вода и ее свойства

Каждый год ночью, называемой Крещенской, которая наступает с 18 на 19 число первого месяца года января, случается таинство в мире. Божий Дух опускается в воду, даря ей целительные свойства. Это точка зрения верующих людей, в тоже время ученые стараются понять суть этого явления, опираясь на свои познания.

Крещенская вода и ее свойства исцелять

Крещение считается очень значимым праздником, ведь второе его название Богоявление. Предание гласит, что именно в этот день произошло явление Бога людям в образе Пресвятой Троицы. Считается, что вода в это время является Святыней или, согласно церковному термину – Великая Агиасма. Крещенская вода может исцелить любого человека своей Божией благодатью, а также освятить его. Но только того, кто с верой причащает ее.

В виду своей популярности у народа, подготовка к Крещению, происходила заранее. Для этого во льду вырубалась иордань, которая представляла из себя обычную прорубь в форме креста с установленным поблизости крестом из дерева. После того, как происходило освящение воды, можно было в нее окунуться и уже затем все желающие набирали «святыню» себе домой. Хотя в это время обычно погода стояла очень морозная, желающих занырнуть в прорубь не убавлялось. Даже больные старались окунуться, но если это было возможно, то старались хотя бы умыться святой водой.

В Крещенскую ночь также собирали снег. Поговаривают, что он отбеливал не только холстину, но и кожу девушек. Согласно принятому мнению, вода, полученная из этого снега, вылечивала многие болезни. Существовало даже поверье, что, если вылить такую воду в колодец, то он не пересохнет даже в засуху.

Крещенская вода может исцелять людей. В истории были случаи приведения в чувство людей находящихся в бессознательном состоянии, всего несколькими каплями Богоявленской воды, что в дальнейшем меняло весь ход протекания болезни.

Обычно крещенскую воду пили натощак с произнесением молитвы, хотя употреблять ее можно и по особой надобности в любое время. Нет необходимости запасаться святой водой впрок, так как ее можно добавлять в обычную воду небольшими порциями. Недаром говорят, что «капля святой воды море освящает». Обычно святая вода хранится поблизости от икон. Ею окропляют вещи и свой дом.

Еще в 4 веке Святой Иоанн Златоуст написал о целительной силе Крещенской воды. И с тех пор неверующие в христианство люди стараются опровергнуть столь необычный феномен. То, что святая вода может достаточно долго храниться, легко объясняется антимикробным действием серебра, которым священнослужители обрабатывают воду в период праздника. Вдобавок воду набирают зимой, а именно в это время года в ней меньше всего содержится микроорганизмов.

Но в тоже время воду святили прямо в реке и оттуда же набирали. А как известно в те далекие времена не было серебряных крестов и других вспомогательных атрибутов из серебра в таких количествах как сейчас. Но противники христианства не могут довольствоваться церковным объяснением этого уникального явления, так как привыкли объяснять все научно.

Поэтому до сих пор не угасают споры по этому поводу, ведь феномен крещенской воды изучен не до конца. Но в тоже время опыт многих поколений доказывает его существование. Подведя итог, можно сказать следующее: «Не важно, что излечивает людей, вода или просто вера, главное, что это происходит».